Designer
Новичок
|
 |
« : 11 Февраля 2010, 15:16:07 » |
|
Добрый день, господа адвокаты и им сочувствующие! Проблема вот какая: При устройсте на новое место работы у меня произошла трагикомичная история. Долго отбирали кандидатов, вызывали несколько раз на собеседование. Одарили тестовым заданием. Делать его не хотелось, но что поделаешь - кризис! Задание приняли. Запросили по электронке документы. Выслал. Далее, пригласили выйти на работу. Вышел. Передал трудовую, прошел инструктаж, получил магнитный пропуск и даже талоны на бесплатное питание! Это день первый. День второй: пришел на работу - стола нет, компьютера нет, монитора нет, но выдали канцтовары. И на том спасибо! Сижу, вникаю в новый проект, в голове уже все готово - работать нечем. Дайте, хоть, кисточку - говорю, или фломастер, на худой конец. Болтаюсь день в курилке, беседую с сослуживцами. К вечеру подходит начальник и говорит: старик, мы поторопились, иди-ка ты домой, а мы через недельку купим стол, компьютер, монитор и проч. и сами тебе позвоним. Тогда и выйдешь на работу. С той поры прошло недели три. Звонил в контору: трудовая-то у Вас! Мне отвечают: ждите. Вот, хочу знать: обязан ли в этом случае работодатель оплатить мне все дни простоя? Слышал о том, что по закону, я должен получить з/п за все дни лежания трудовой книжки. Так ли это? З/п белая. А, если меня не оформили до конца, то удержание моей трудовой не является ли противозаконным?
|