Бесплатная онлайн консультация - консультация адвоката по любым вопросам
10 Сентября 2010, 20:44:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Главная страница сайта

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: при устройсте на работу порошат мозги, как быть?  (Прочитано 383 раз)
Designer
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 11 Февраля 2010, 15:16:07 »

Добрый день, господа адвокаты и им сочувствующие! Проблема вот какая:
При устройсте на новое место работы у меня произошла трагикомичная история. Долго отбирали кандидатов, вызывали несколько раз на собеседование. Одарили тестовым заданием. Делать его не хотелось, но что поделаешь - кризис! Задание приняли. Запросили по электронке документы. Выслал. Далее, пригласили выйти на работу. Вышел. Передал трудовую, прошел инструктаж, получил магнитный пропуск и даже талоны на бесплатное питание! Это день первый.
День второй: пришел на работу - стола нет, компьютера нет, монитора нет, но выдали канцтовары. И на том спасибо! Сижу, вникаю в новый проект, в голове уже все готово - работать нечем. Дайте, хоть, кисточку - говорю, или фломастер, на худой конец. Болтаюсь день в курилке, беседую с сослуживцами. К вечеру подходит начальник и говорит: старик, мы поторопились, иди-ка ты домой, а мы через недельку купим стол, компьютер, монитор и проч. и сами тебе позвоним. Тогда и выйдешь на работу. С той поры прошло недели три. Звонил в контору: трудовая-то у Вас! Мне отвечают: ждите. Вот, хочу знать: обязан ли в этом случае работодатель оплатить мне все дни простоя? Слышал о том, что по закону, я должен получить з/п за все дни лежания трудовой книжки. Так ли это? З/п белая. А, если меня не оформили до конца, то удержание моей трудовой не является ли противозаконным?
Gin
Глобальный модератор
Новичок

Адвокат

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Февраля 2010, 17:41:32 »

Добрый день!
Трудовой договор вступает в силу согласно ст. 61 ТК с момента его подписания сторонами.
Однако если трудовой договор оформлен не надлежаще- то он вступает в силу с момента когда работник приступил к выполнению обязанностей с ведома работодателя- это ст. 67 ТК.
Вы приступили к работе с ведома руководства.
Договор с Вами продолжает действовать и Вы вправе расчитывать на выплату оговоренной зарплаты.
Сохраните по возможности электронный бэйджик (он  доказывает начало трудовых отношений) и напишите в адрес письмо в котором попросите выслать Вам подписаный трудовой договор и копию приказа о приеме на работу и спросите о том когда выходить снова на работу.
Удачи!

С уважением
Аксенов Евгений Вячеславович
тел 648-45-41
Designer
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 17:18:36 »

Уважаемые адвокаты! Спешу продолжить историю, начатую мной в январе этого года. Тогда меня обидели тем, что, вызвав на работу, после 2-х рабочих дней отправили отдыхать домой. Взяли только спустя месяц, после того, как мною был отправлен комментарий юриста, в котором он пояснял незаконность подобных действий, руководствуясь трудовым кодексом. На сегодняшний день, имею вот что: Работадатель решил меня уволить, после более чем 2-х месяцев отработки. Т.е., если бы не был переписан договор с новым испытательным сроком для меня, то это была бы уже постоянная работа. По-видимому, работадатель подсчитал второй раз более точно, за сколько времени будут переделаны работы для которых нужен такой специалист, как я. Понимание этого пришло ко мне внезапно, после обнаружения моей вакансии на h-r сайте, но с другими проф. обязанностями, не соответствующими моему профилю работы. После того, как мною был задан вопрос впрямую, мне предложили увольняться по собственному желанию. Получив от меня отказ, работадатель стал искать то, за что можно зацепиться, при увольнении сотрудника. Скажите пожалуйста, обладает ли работник какими-либо правами, работая на испытательном сроке? Как я могу обжаловать незаконность моего увольнения?
Gin
Глобальный модератор
Новичок

Адвокат

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Мая 2010, 16:31:30 »

Здравствуйте!
ст. 70  и 71ТК  не содержат четких определений понятия соответствия работника занимаемой должности.
Соответствие на усмотрение работодателя.
Это поле для произвола работодателя.
Серьезных гарантий работнику на время испытательного срока ТК не предусматривает.

С уважением
Аксенов Евгений Вячеславович
тел 648-45-41
admin03
Администратор
Ветеран

Администратор форума

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2010, 23:33:38 »

Всем спасибо! Тема закрыта.
Страниц: [1]
  Печать