Бесплатная онлайн консультация - консультация адвоката по любым вопросам
09 Сентября 2010, 06:26:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Главная страница сайта
Начало
Помощь
Поиск
Войти
Бесплатная онлайн консультация - консультация адвоката по любым вопросам
>
Консультации адвоката On-Line
>
Уголовное право
(Модератор:
Gin
) >
снятие с подписки о невыезде
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: снятие с подписки о невыезде (Прочитано 340 раз)
cody-cat
Новичок
снятие с подписки о невыезде
«
:
06 Февраля 2010, 01:44:58 »
Я живу в одной квартире с матерью и братом. Брату тридцать лет, он пьет запоями и у него (под алкоголем или без) возникают вспышки агрессии. У меня грудной сын, и находиться мне с ним в одном помещении страшновато. Он напдал и на мать, и на меня (по этому поводу мы составляли заявления). Сейчас он находится под подпиской о невыезде и ждет суда по обвинению по ст. 111 ч.1 . В последний раз он набросился на моего сожителя без слов и ударил его по голове. Но в милиции сказали, что "на чужой территории и без посторонних свидетелей". В прошлый раз. осенью, он в течение нескольких часов орал и пытался вскрыть дверь в мою комнату. Я подавала в милицию заявление о принудительном психиатрическом освидетельствовании, но участковый никаких действий не предпринял. Правомочно ли с их стороны оставлять его под подпиской и как добиться освидетельствования?
Gin
Глобальный модератор
Новичок
Адвокат
Re: снятие с подписки о невыезде
«
Ответ #1 :
06 Февраля 2010, 22:02:25 »
Здравствуйте!
Относительно принудительной госпитализации в психиатрический стационар. Согласно ст. 302 ГПК РФ такое заявление вправе подавать представитель лечебного учреждения. В том случае когда Вы в следующий раз станете свидетелем обострения либо неадекватного поведения брата - вызывайте скорую помощь из ПНД и обратитесь в это учреждение с просьбой о его госпитализации. После обследования больного, врач ПНД обязан обратиться в суд с заявлением о необходимости госпитализации.
Теперь обратимся к бездействию участкового милиционера.
Для большей эффективности напишите письменное заявление РОВД и получите талончик от дежурного офицера в котором будет указано о том что Ваше заявление официально принято к производству. Конечно в дальнейшем заявление будет перенаправлено участковому - но.. оно будет на контроле у начальника РОВД.
Если и дальше Вы неполучаете ответ на обращение- напишите жалобу в Прокуратуру района на бездействие милиции или незаконные действия.
Наиболее конечно действенным является обращение с жалобой в районный суд на незаконные действия или бездействия милиции.
Обращаясь в органы правопорядка прилагайте возможно большее количество письменных подтверждений своей позиции: справки о медицинских освидетельствованиях побоев и т.д., показаниях свидетелей о противоправных действиях (вполне актуальными будут аудио и видео записи происшествия снятые к примеру на камеру телефона.
Относительно законности избрания меры пресечения при обвинении по ч.1 ст.111 УК РФ не зная подробностей судить сложно, но могу посоветовать обратиться с жалобой в суд, который вправе изменить данную меру.
С уважением Е.Аксенов
С уважением
Аксенов Евгений Вячеславович
тел 648-45-41
cody-cat
Новичок
Re: снятие с подписки о невыезде
«
Ответ #2 :
07 Февраля 2010, 00:31:26 »
спасибо, попробую действовать
admin03